Олег писал(а):Кто-то на форуме уже предлагал бюджетную замену такого прибора - ковшик с водой. Разливаем воду по полу и ждем когда высохнут "дороги" по месту прохождения труб в полу. Рисуем по высохшему: вот и схема готова.
Напольное покрытие
-
- Активный писатель
- Парадная: 6
Re: Напольное покрытие
ГЕНИАЛЬНО!! Правда,братцы, на Руси есть поговорка "Голь на выдумки хитра"
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Есть мнение, что даже в однотипных квартирах, расположенных друг над другом, трубы отопления могут быть проложены по-разному. Например, в одной квартире делали всё не спеша, с запасом материалов, и проложили аккуратно вдоль стен. А в другой такой же квартире делали впопыхах, оставались только обрезки труб, и их пустили кратчайшим путём по диагонали комнаты.Марисобель писал(а):просьба по корп. 3.1 однокомнатная квартира типа 1.2Л, у кого есть план разводки труб отопления, выложите здесь плиз (до ТСЖ в рабочее время до нового года не получится дойти) или план любой другой квартиры, трубы же по плану разводятся везде одинаково я так понимаю, вдоль стен. Просто хотелось бы иметь хоть приблизительное представление об этом.
(где-то ранее выкладывались фотографии полов без стяжки с этими трубами, но я найти не могу)
Мне повезло, я в своей квартире успел сфотографировать все трубы, когда они уже были проложены по полу, но до того, как они были замурованы в стяжку. Проектную схему в управляющей компании пока не заказывал. Не удивлюсь, если окажется, что по проекту трубы проходят совсем не так, как на самом деле.
Игорь
Ты зачем мои сообщения из другой ветки своими словами пересказываешь?
Ты зачем мои сообщения из другой ветки своими словами пересказываешь?

Я в нашей квартире умудрился сфотографировать все трубы, проложенные по полу, до того, как они были замурованы в стяжку Фотографировал с привязкой к углам, проёмам, розеткам и т.п. Схему, как выложила Ольга, мы пока не взяли. Думаю будет сюрпризом "узнать" где у нас прходят трубы отопления "по проекту".
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
Одинаково мыслим. Я сначала прочитал машин вопрос, ответил, и только потом увидел, что ты в соседней ветке написал то же самое.Олег писал(а):Ты зачем мои сообщения из другой ветки своими словами пересказываешь?![]()
![]()

Я этого момента (трубы по полу без стяжки) месяца три ждал
Дождался
Пешие путешествия на 23 этаж окупили себя 

Дождался

- Kristina
- Активный писатель
- Контактная информация:
Ребята, подскажите кто-нибудь брал линолеум шириной 4 метра? сегодня хотели купить, уже все оплатили (в К-рауте напротив нашего дома), а пришли в доставку, там говорят, мы такой ширины только до подъезда доставляем поднимайте якобы сами как хотите=( я в шоке, пошла оформлять возврат, теперь думаю, это везде так что-ли такие большие куски откажутся поднимать, так как в лифт не входят и придется резать линолеум???

А это еще зачем? Стяжка хорошая, ровная. Максимум ветонитом подлить немного и все.volen писал(а):И не только там.Imp писал(а):Схему разводки труб отопления надо брать у В.П..
В запасе всего 2 см, по второму корпусу и того меньше. Вполне реально пробить трубы отопления, что и доказал один житель из 2.1.Таня писал(а):Я недумаю что вы повредите трубы ,саморезы по высоте врятли до них достанут.
Я уже говорил, что это тезническая стяжка, ее как минимум пятисантиметровым пирогом нужно укрывать, будь то убо или что-то в таком духе. Полы должны быть выше.
Ну и в чём проблема? На ваш седьмой этаж линолеум рулоном в 4 метра длиной элементарно поднимается по лестнице силами двух человек. Он как бы передаётся между пролетов вверх-наискосок. Денег это будет стоить не более 500 р. Времени 10 минут. В лифт влазит на пол наискосок 2 20, с пола наискось в потолок - 3 10.Kristina писал(а):Ребята, подскажите кто-нибудь брал линолеум шириной 4 метра? сегодня хотели купить, уже все оплатили (в К-рауте напротив нашего дома), а пришли в доставку, там говорят, мы такой ширины только до подъезда доставляем поднимайте якобы сами как хотите=( я в шоке, пошла оформлять возврат, теперь думаю, это везде так что-ли такие большие куски откажутся поднимать, так как в лифт не входят и придется резать линолеум???![]()
- Kristina
- Активный писатель
- Контактная информация:
есть возможность помочь с грузчиками?Олег писал(а):... Денег это будет стоить не более 500 р. Времени 10 минут...

Бесплатный совет. Подходите к Ирине Васильевне, она находит вам двух бабаёв, которые поднимают линолеум возможно и за меньшие деньги. Или сами ловите во дворе тех же праздношатающихся джамшутов. Самое главное смочь объяснить им, что вы от них хотите

- Kristina
- Активный писатель
- Контактная информация:
За совет спасибо! Дельно.Олег писал(а):Бесплатный совет. Подходите к Ирине Васильевне, она находит вам двух бабаёв, которые поднимают линолеум возможно и за меньшие деньги. Или сами ловите во дворе тех же праздношатающихся джамшутов. Самое главное смочь объяснить им, что вы от них хотите![]()
![]()
Можно еще вопросик, кто такая Ирина Васильевна?
Kristina писал(а): За совет спасибо! Дельно.
Можно еще вопросик, кто такая Ирина Васильевна?

Ну вы меня просто в тупик поставили

Ирина Васильевна - это менеджер по продажам, сидит в вагончике по Просвещения почти напротив корпуса 3.3.
Зходите, знакомьтесь, очень приятная в общении дама

- Kristina
- Активный писатель
- Контактная информация:
Спасибо!Олег писал(а):Kristina писал(а): За совет спасибо! Дельно.
Можно еще вопросик, кто такая Ирина Васильевна?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну вы меня просто в тупик поставили![]()
![]()
![]()
Ирина Васильевна - это менеджер по продажам, сидит в вагончике по Просвещения почти напротив корпуса 3.3.
Зходите, знакомьтесь, очень приятная в общении дама

- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
С помощью лифтера можно и 4-х метровый поднять на лифте
- Kristina
- Активный писатель
- Контактная информация:
Ого, это как интересно=)) Все бы хорошо, если бы знать время доставки, а то эти уроды отзваниваться за час и то не всегда хотят, ждите с 10 до 22, например и все тут...не будет же лифтер нашу доставку ждать до 22...а то и до 24 (икея, например)Pharaon писал(а):С помощью лифтера можно и 4-х метровый поднять на лифте
Опа! Мы тоже планировали брать шириной 4м - тогда можно в комнату одним куском положить, без стыков.Kristina писал(а):Ребята, подскажите кто-нибудь брал линолеум шириной 4 метра? сегодня хотели купить, уже все оплатили (в К-рауте напротив нашего дома), а пришли в доставку, там говорят, мы такой ширины только до подъезда доставляем поднимайте якобы сами как хотите=( я в шоке, пошла оформлять возврат, теперь думаю, это везде так что-ли такие большие куски откажутся поднимать, так как в лифт не входят и придется резать линолеум???![]()
Как же, интересно, такой кусок поднимать? В лифт, я думаю, и 3.5м не войдет. Но я думал, что можно оплатить подъем по лестнице... Да, невесело...
Нам шириной 3,5 метра доставили до квартиры за 500р. как они его (лифтом или ножками доставляли не знаю). Но думаю и шириной в 4 м. доставят из этого магазина до квартиры (а как сами придумают).
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
А что за магазин, если не секрет?Ксеня писал(а):Нам шириной 3,5 метра доставили до квартиры за 500р. как они его (лифтом или ножками доставляли не знаю). Но думаю и шириной в 4 м. доставят из этого магазина до квартиры (а как сами придумают).
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
Выпуклая плитка - это считается дефектом?
Заказал в "Керама-Марацци" красивую напольную плитку для прихожей и кухни - 20*50 см. Внешне выглядит нормально, но если попытаться приложить две плитки лицевыми сторонами друг к другу, оказывается, что они не прилегают друг к другу - плитки кривые и выпуклые к середине на 2-3 мм. Эта кривизна приводит к невозможности их укладки в виде "кирпичной кладки" - когда ряды плитки смещены друг относительно друга. Потому что на стыке края одной плитки с серединой соседней плитки возникает ступенька порядка двух миллиметров. Да и вообще, любой четвероногий стол или стул будет неприятно качаться.
Вопрос знатокам: является ли это дефектом, из-за которого я могу вернуть всю партию в обмен на деньги? Продавец отметил в товарном чеке, что "керамическая плитка надлежащего качества обмену и возврату не подлежит на основании постановления правительства N55 от 19.01.1998". Но где определено, что является надлежащим качеством, а что - не является? Вот приду я к продавцу с требованием вернуть, а он мне скажет: это не дефект, а так и задумано, кривизна в пределах допуска. И что я могу на это возразить? Только то, что мои рабочие отказываются класть такую плитку, потому что её невозможно уложить ровно?
Специально заехал в несколько других магазинов и для сравнения пощупал настоящую испанскую и итальянскую плитку. Все они оказались идеально ровными, без такой кривизны. Эх, чёрт меня дёрнул связаться с этой "мамарацци"... Ассортимент у них, конечно, впечатляет, а вот качество - на уровне... ниже пояса...
Вопрос знатокам: является ли это дефектом, из-за которого я могу вернуть всю партию в обмен на деньги? Продавец отметил в товарном чеке, что "керамическая плитка надлежащего качества обмену и возврату не подлежит на основании постановления правительства N55 от 19.01.1998". Но где определено, что является надлежащим качеством, а что - не является? Вот приду я к продавцу с требованием вернуть, а он мне скажет: это не дефект, а так и задумано, кривизна в пределах допуска. И что я могу на это возразить? Только то, что мои рабочие отказываются класть такую плитку, потому что её невозможно уложить ровно?
Специально заехал в несколько других магазинов и для сравнения пощупал настоящую испанскую и итальянскую плитку. Все они оказались идеально ровными, без такой кривизны. Эх, чёрт меня дёрнул связаться с этой "мамарацци"... Ассортимент у них, конечно, впечатляет, а вот качество - на уровне... ниже пояса...
-
- Активный писатель
Re: Выпуклая плитка - это считается дефектом?
Я не знаток, но сам бы для начала попробовал бы мирно договориться с магазином на обмен. По уму они должны были тебя предупредить о такой особенности плитки (думаю и по закону тоже). Фирма большая, не думаю, что захотят скандала.Игорь В писал(а):....
...