У нас батарей приглушены специально, потому как жара невыносимаяЛенчик писал(а):Соседи, добрый вечер! В 1 парадной к3 батареи тепленькие, в квартире холодища. Нас посещал даже дяденька из УК, говорит так и должно быть! Утепляйте типа окна! Ну ведь было же отопление - жара была! И батареи как то теплые местами.... а местами холодные. Мне кажется проблемы начались после перебоев с холодной водой 23 января. Думу думаю - это проблемы нашего стояка или УК экономит газ? У кого-нубудь есть аналогичные проблемы или мы одни счастливчики??![]()
![]()
стесняюсь спросить: стравить - это как?Александр писал(а):У нас батарей приглушены специально, потому как жара невыносимаяЛенчик писал(а):Соседи, добрый вечер! В 1 парадной к3 батареи тепленькие, в квартире холодища. Нас посещал даже дяденька из УК, говорит так и должно быть! Утепляйте типа окна! Ну ведь было же отопление - жара была! И батареи как то теплые местами.... а местами холодные. Мне кажется проблемы начались после перебоев с холодной водой 23 января. Думу думаю - это проблемы нашего стояка или УК экономит газ? У кого-нубудь есть аналогичные проблемы или мы одни счастливчики??![]()
![]()
А то что местами батареи теплые - нужно воздух просто стравить. Тогда равномерно потеплеют
БесстыдноЛенчик писал(а): стесняюсь спросить: стравить - это как?
пардон, методом тыка догадались, но вода вытекает ровной струйкой, чуть тепленькая.... и еще из пола выходят 2 трубы к батарее: одна теплая, другая холодная, так и д.б.?? какие еще варианты есть кроме стравить? будем признательныЛенчик писал(а):стесняюсь спросить: стравить - это как?Александр писал(а):У нас батарей приглушены специально, потому как жара невыносимаяЛенчик писал(а):Соседи, добрый вечер! В 1 парадной к3 батареи тепленькие, в квартире холодища. Нас посещал даже дяденька из УК, говорит так и должно быть! Утепляйте типа окна! Ну ведь было же отопление - жара была! И батареи как то теплые местами.... а местами холодные. Мне кажется проблемы начались после перебоев с холодной водой 23 января. Думу думаю - это проблемы нашего стояка или УК экономит газ? У кого-нубудь есть аналогичные проблемы или мы одни счастливчики??![]()
![]()
А то что местами батареи теплые - нужно воздух просто стравить. Тогда равномерно потеплеют
кондей охлаждает воздух в квартиреMaxkaig писал(а):А кто нибудь ставил кондиционеры в квартире? Посмотрел по дому - увидел всего 2 кондера на наружной стене. Неужели никто не ставил?
Просто обратил внимание, что когда приходят гости - воздуху категорически не хватает. Штатная вентиляция явно не справляется, а зимой окно не открыть - ибо дети малые по полу ползают.
В связи с чем процент содержания кислорода катастрофически падает.
Возникла Мысль - поставить в комнату кондер, а наружный блок на балкон. Типа - внутрь воздух идет, на балконе наружный блок его охлаждает, греет, дует.
Есть специалисты - можно так делать? Много ли конденсата капает с наружного блока и насколько герметичен сам балкон?
Просто ни у кого не заметил на балконе такого блока, но далек от мысли, что никто в квартире кондер не ставил.
За наружную установку где-то на форуме читал, просят денег не мало - поэтому заморачиваться не охота.
пропустилиMaxkaig писал(а):Да ладно! Если поставить кондей на 20 градусов, например, воздух он будет дуть?
Воздух он будет брать откуда? С наружного блока - больше неоткуда. Наружный блок где? На балконе. Балконная дверь закрыта. Окно балкона открыто - воздух есть, охладитель/нагреватель в лице наружного блока есть. В воздухе, что теплом, что холодном кислород имеется, а больше ничего и не надо, условно.
Под воздействием наружного давления от притока воздуха он будет циркулировать - ибо квартиры все-таки не подводные лодки.
Или я что-то пропустил и это не Земля?
Об этом я не подумала.Srg писал(а):Алла, я думаю еще немало важно, что у соседей которых нет, все батареи наполную щас включены...вот ваши стены и пол с потолком и нагреваются
Ну тем более. Что мне может помешать установить наружный блок на балконе?maks писал(а):пропустилиMaxkaig писал(а):Да ладно! Если поставить кондей на 20 градусов, например, воздух он будет дуть?
Воздух он будет брать откуда? С наружного блока - больше неоткуда. Наружный блок где? На балконе. Балконная дверь закрыта. Окно балкона открыто - воздух есть, охладитель/нагреватель в лице наружного блока есть. В воздухе, что теплом, что холодном кислород имеется, а больше ничего и не надо, условно.
Под воздействием наружного давления от притока воздуха он будет циркулировать - ибо квартиры все-таки не подводные лодки.
Или я что-то пропустил и это не Земля?
Олег все подробно объяснил
теоретически есть системы с притоком
но они очень громоздки и в квартиру их ставить сложно