Лифты: с подсадкой или без?
Лифты: с подсадкой или без?
Здравствуйте!
Возник такой вопрос: будут ли у нас лифты с подсадкой, или без?
С одной стороны так, вроде, уже не делают, небезопасно все-таки, а с другой стороны этажей много, кто знает.
С одной стороны так, вроде, уже не делают, небезопасно все-таки, а с другой стороны этажей много, кто знает.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Re: Лифты: с подсадкой или без?
А меня вот что интересует по поводу лифтов:
(впервые столкнулась с таким при переезде своей знакомой) так вот, в том доме, куда переезжала моя знакомая, было или 2, или 3 лифта (вроде 3). Один из них был грузовой. И была одна особенность, если кто-то что-то перевозить в грузовом лифте, конечно же, при выгрузке двери лифта открыты и человек выносит свои вещи из лифта на этаж. Но оказывается таких людей которые сначала выносят на этаж и отпускают лифт не много, в основном из лифта сразу переносят в квартиру и если коридор до квартиры длинный - времени занимает енто дело уйму. А проблема возникает у остальных в это время такая, что пока двери грузового лифта не закроются, ни один из оставшихся с места не двинется (( Вот подскажите, это просто глупый частный случай или такая работа лифта не редкость и чем-то обусловленна?
(впервые столкнулась с таким при переезде своей знакомой) так вот, в том доме, куда переезжала моя знакомая, было или 2, или 3 лифта (вроде 3). Один из них был грузовой. И была одна особенность, если кто-то что-то перевозить в грузовом лифте, конечно же, при выгрузке двери лифта открыты и человек выносит свои вещи из лифта на этаж. Но оказывается таких людей которые сначала выносят на этаж и отпускают лифт не много, в основном из лифта сразу переносят в квартиру и если коридор до квартиры длинный - времени занимает енто дело уйму. А проблема возникает у остальных в это время такая, что пока двери грузового лифта не закроются, ни один из оставшихся с места не двинется (( Вот подскажите, это просто глупый частный случай или такая работа лифта не редкость и чем-то обусловленна?
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
По-моему это регулируется в, назовем это в "настройках лифта". Мне бы лично не хотелось бы, чтобы ко мне кто-нибудь подсаживался.Snowy писал(а):Здравствуйте!

- Активный писатель
- Парадная: 3
у моей знакомой в доме что-то подобное, там два лифта и одна кнопка, когда она с коляской возвращается домой, то естественно вызывает лифт и ей нужен грузовой, чтоб поместиться и если приезжает обычный, то нужно, чтоб на нем кто-то куда-нибудь поехал, иначе второй лифт - грузовой на первый этаж не спустится
Н-да и смешно, и грустно... Может все это можно отрегулировать так же как и случаи с подсадкой?
Нет, походу тут дело в так называемой системе противовесов, ведь в домах с одним лифтом, когда он уходит на последний этаж ,вниз спускается противовес, а тут ,я так себе представляю, противовесом служит второй лифт.Ксеня писал(а):Н-да и смешно, и грустно... Может все это можно отрегулировать так же как и случаи с подсадкой?
- Активный писатель
- Парадная: 3
я не думаю, ведь как один, так и другой лифты могут быть на любых этажах каждый на своем, каком угодно, а не строго, один на последнем, другой на первом, один на втором, другой на предпоследнем... а если лифтов 3 штуки?
вообще нужно у специалистов узнавать
Схватим лифтеров, которых ругали в др. теме и заставим их все рассказатьМарисобель писал(а):я не думаю, ведь как один, так и другой лифты могут быть на любых этажах каждый на своем, каком угодно, а не строго, один на последнем, другой на первом, один на втором, другой на предпоследнем... а если лифтов 3 штуки?

Ждем-с специалистов ))
Вот и мне не хотелось бы...didina писал(а):По-моему это регулируется в, назовем это в "настройках лифта". Мне бы лично не хотелось бы, чтобы ко мне кто-нибудь подсаживался.Snowy писал(а):Здравствуйте!
А вообще частенько слышала про эту дурацкую систему с лифтами.
Мне тоже кажется, что это все регулируется настройками лифтов

У нас башенка 24 этажа и 3 лифта. Каждый останавливается "с подсадкой". Но за 3 года только раз 5 я ехала еще с кем-то. С чем это связано, не знаю. Жителей в подъезде много )))
В некоторых лифтах видела спецкнопку блокирующую открывание дверей если не желаешь ехать с кем-то. А мы в студ.общаге делали проще нажимали стоп, затем кнопку нужного этажа...за 5 лет ниразу не сломался и не застрял этот лифт, хотя ему наверное лет больше, чем мне )
У нас например ,в зависимости от того ,какой из двух лифтеров приезжал запускать лифт после того ,как он застревал, устанавливались те настройки, которые он считал нужными.
Например, если человек входил в лифт и просто нажимал кнопку - двери закрывались и лифт никуда не ехал - приятного мало (нужно было долго держать кнопку)...он аргументировал это тем ,что он это делает, чтобы дети не играли с лифтом, мы ему объяснили ,что детей у нас нет ,и он вернул все назад.
Например, если человек входил в лифт и просто нажимал кнопку - двери закрывались и лифт никуда не ехал - приятного мало (нужно было долго держать кнопку)...он аргументировал это тем ,что он это делает, чтобы дети не играли с лифтом, мы ему объяснили ,что детей у нас нет ,и он вернул все назад.
Да... жутковато однако!didina писал(а):У нас например ,в зависимости от того ,какой из двух лифтеров приезжал запускать лифт после того ,как он застревал, устанавливались те настройки, которые он считал нужными.
Я вообще лифтов немного побаиваюсь, не знаю, как буду на 17-ый (!) этаж ездить.
Мама сказала, что вообще не будет ко мне в гости ходить

А у вас, это где? Напомните, плиз!Anna писал(а):У нас башенка 24 этажа и 3 лифта. Каждый останавливается "с подсадкой". Но за 3 года только раз 5 я ехала еще с кем-то. С чем это связано, не знаю. Жителей в подъезде много )))
Застрять в лифте конечно не очень приятно, что уж тут говорить. У меня в детстве паническая боязнь была года два подряд, застряв пару раз надолго в нашем лифте я несколько лет потом каждый день ходила пешком на 9 этаж, зато стройная была )) и наперегонки с подружками бегала кто быстрее они на лифте или я пешком )
Но хуже когда лифт ломается на несколько дней и делать его никто не приходит, и если например сломается "главный" лифт а из-за него остальные работать перестанут
Это ж с коляской так высоко не находишься каждый день
Но хуже когда лифт ломается на несколько дней и делать его никто не приходит, и если например сломается "главный" лифт а из-за него остальные работать перестанут

А эти лифты, разве, будут зависеть друг от друга?Ксеня писал(а):Застрять в лифте конечно не очень приятно, что уж тут говорить. У меня в детстве паническая боязнь была года два подряд, застряв пару раз надолго в нашем лифте я несколько лет потом каждый день ходила пешком на 9 этаж, зато стройная была )) и наперегонки с подружками бегала кто быстрее они на лифте или я пешком )
Но хуже когда лифт ломается на несколько дней и делать его никто не приходит, и если например сломается "главный" лифт а из-за него остальные работать перестанутЭто ж с коляской так высоко не находишься каждый день
Мне-то 25 кг не легко будет таскать так высоко!

Не знаю, у нас просто лифт (в доме где сейчас живу) мега часто ломается с открытыми дверями и на верхних этажах. Я просто представила, что если остальные лифты не спускаются вниз пока двери грузового не работают (я писала выше что такое встречала), то теоретически если этот самый грузовой лифт сломается вот так с открытыми дверями (а строительных материалов во время ремонта будут тоннами перевозить) то от остальных наверное останется только название. Я наверняка ошибаюсь и не подумайте ни в коем случае не хочу разводить панику...просто оч хотелось бы узнать мнение знатока.
- Imp
- Активный писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Шедевр инженерной мысли!didina писал(а):Нет, походу тут дело в так называемой системе противовесов, ведь в домах с одним лифтом, когда он уходит на последний этаж ,вниз спускается противовес, а тут ,я так себе представляю, противовесом служит второй лифт.

Скорее всего будет обычная система - нажал кнопочку - приехал ближайший свободный лифт.
Как вариант на грузовой будет отдельная кнопка. Останавливаться лифты будут при движении сверху вниз.
Вряд ли на этажах будут раздельные кнопки для направления движения лифта. Противовес у каждого лифта свой.
По поводу того, что второй лифт не поедет, пока первый двери не закроет - уже несколько лет такого по-моему не делают. Тем более в новых домах. Если только застройщик не хочет очень сэкономить.
Как вариант на грузовой будет отдельная кнопка. Останавливаться лифты будут при движении сверху вниз.
Вряд ли на этажах будут раздельные кнопки для направления движения лифта. Противовес у каждого лифта свой.
По поводу того, что второй лифт не поедет, пока первый двери не закроет - уже несколько лет такого по-моему не делают. Тем более в новых домах. Если только застройщик не хочет очень сэкономить.