Страница 1 из 3

Пекарня «Булка Хлеба»

Добавлено: Ср, 2013-02-27, 22:21
яна
Хочу поделиться хорошим настроением по-поводу прекрасной булочной-кондитерской в нашем доме. Терерь можно начинать день с настоящего французского завтрака: горячий круассан с чашечкой эспрессо :P Цены очень гуманные, а качество лучше, чем в БУШЕ! с 21-30 до 22-00 скидка 30% на выпечку, для забывчивых то, что надо.
Желаю прекрасному кафе долгой жизни!

Зоомагазин жалко, кот иногда голодает, булку есть не хочет :cry:

Re: ПЕКАРНЯ БУЛКА ХЛЕБА

Добавлено: Чт, 2013-02-28, 12:42
Pharaon
яна писал(а):Хочу поделиться хорошим настроением по-поводу прекрасной булочной-кондитерской в нашем доме. Терерь можно начинать день с настоящего французского завтрака: горячий круассан с чашечкой эспрессо :P Цены очень гуманные, а качество лучше, чем в БУШЕ! с 21-30 до 22-00 скидка 30% на выпечку, для забывчивых то, что надо.
Желаю прекрасному кафе долгой жизни!

Зоомагазин жалко, кот иногда голодает, булку есть не хочет :cry:
Нам тоже очень понравилось. там ещё кофе: американо - 40 руб, капучино - 50 руб. Достойная альтернатива домашней кофемашине.

Re: ПЕКАРНЯ БУЛКА ХЛЕБА

Добавлено: Чт, 2013-02-28, 16:29
Зануда
нам понравились слойки. с яблоком, с корицей, с малинкой. вкусняятина. ;) а вот эклеры и "картошка" нет.

Re: ПЕКАРНЯ БУЛКА ХЛЕБА

Добавлено: Чт, 2013-02-28, 23:09
amp
Поддерживаю! Очень хороший магазин-кафе-пекарня. Приятный дизайн, начиная с дверных ручек.
Очень хороший выбор - хлеб, булочки, пирожные.
Хотелось бы, чтобы по карточкам принимали оплату.

Re: ПЕКАРНЯ БУЛКА ХЛЕБА

Добавлено: Чт, 2013-02-28, 23:49
maks
смущает Московское название
это все равно что назвать Кефир Молока

ну а по сути очень вкусно первый день, а затем быстро черствеет. Скорее всего они делают из замороженных полуфабрикатов

В округе из булочных это лучшнее

а в принципе из пекарен мне нравится Волхонка и Дранишники

Re: ПЕКАРНЯ БУЛКА ХЛЕБА

Добавлено: Вс, 2013-03-03, 10:20
RD-33MK
Хотел сегодня с утра воспользоваться продукцией Булки хлеба. С удивлением обнаружил удивительный распорядок начала работы данного заведения - с 8 по будням и с 10 в субботу и воскресенье. Хотелось бы понять востребованность данного заведения остальными жильцами, ибо оно находится на закрытой территории. Просто в 8 по будням значительная часть населения комплекса уже позавтракала и даже находится в движении на работу, а в выходные можно вполне отдохнув завтракать уже в 9 - 9.30. А учитывая менталитет российского персонала я не думаю, что в при открытии в 8 и 10 соответственно уже есть горячая выпечка:-(
P.S. В Германии и Франции подобные заведения начинают работу в 5 - 5.30 независимо от дня недели, про ассортимент вообще промолчу:-)))))))))).
Поэтому сравнение в первом посте с французским завтраком (французский круассан)... все равно, что сравнить "Волгу" с Citroen C6 (сарказм!!!) :-))))))))))

Re: ПЕКАРНЯ БУЛКА ХЛЕБА

Добавлено: Вс, 2013-03-03, 17:22
Зануда
они просто малюсенькая "разогревальня", не требуйте от них слишком многого.

Re: ПЕКАРНЯ БУЛКА ХЛЕБА

Добавлено: Вт, 2013-03-05, 00:29
Кошуля
Согласна насчет названия :)

Пирожки с капустой понравились и эклеры с заварным кремом (все равно сливки и масляный крем теперь везде делают из какой-то растительной ерунды - это невкусно, или уж во всяком случае не похоже на "вкус из детства" :roll: ).
Булочки с сосисками тоже вполне, а вот пирожки с луком и яйцом не очень удачные.

А кто-нибудь пробовал тортики? Стоит брать? :roll:

Re: ПЕКАРНЯ БУЛКА ХЛЕБА

Добавлено: Ср, 2013-03-06, 15:43
Totemka
"Картошка" мне совершенно не понравилась(гадость отменная :( ), багет терпимый, но проигрывает багетам из "Ленты".

Re: ПЕКАРНЯ БУЛКА ХЛЕБА

Добавлено: Вт, 2013-03-12, 22:55
яна
Выпечка черствеет и-за бумажных пакетов, если положить дополнительно в полиэт. пакет, то не черствеет.
Знакомые сказали, что "булка хлеба" говорят в Казахстане, это тоже самое, что "батон".
Из тортиков очень понравился морковный, безе и тирамису...

Re: ПЕКАРНЯ БУЛКА ХЛЕБА

Добавлено: Вт, 2013-03-12, 23:05
Кошуля
яна писал(а):Выпечка черствеет и-за бумажных пакетов, если положить дополнительно в полиэт. пакет, то не черствеет.
Знакомые сказали, что "булка хлеба" говорят в Казахстане, это тоже самое, что "батон".
Из тортиков очень понравился морковный, безе и тирамису...
Ой, точно, безе мы тоже пробовали - вкусно! :)
И в пакете поэтиленовом действительно дольше сохраняется.
"Булка хлеба" говорят во многих городах, просто, выражаясь словами Л. Вербицкой "Давайте говорить как петербуржцы", а "булка хлеба" - это не по-петербуржски ;)

Re: ПЕКАРНЯ БУЛКА ХЛЕБА

Добавлено: Ср, 2013-03-13, 00:19
moroz@co
Ну да, я тут с 97 года тусуюсь и все мне забавно, что булка - это батон, белый хлеб. Помнится, покупаю булку хлеба, а мне так культурно-культурно чисто по-петербуржски сварливым хамским тоном - так тебе булку или хлеб?!)))))

Re: ПЕКАРНЯ БУЛКА ХЛЕБА

Добавлено: Ср, 2013-03-13, 01:04
Кошуля
К сожалению, хамов везде хватает, и хамят они по любому поводу :|

А меня очень веселят московские "булоШные" и произношение других слов с буквой "ч" в середине)))

Re: ПЕКАРНЯ БУЛКА ХЛЕБА

Добавлено: Ср, 2013-03-13, 01:29
evgeny990
Кошуля писал(а):К сожалению, хамов везде хватает, и хамят они по любому поводу :|

А меня очень веселят московские "булоШные" и произношение других слов с буквой "ч" в середине)))
Все это, всего навсего, щелок по носу человеку, приехавшего с одного региона в другой.Что бы подчеркнуть что он относиться не к тому сословию чем местный.Подчеркнув свое превосходство перед другим. И в большинстве случаев это единственный аргумент человека который ничего из себя не представляет. Я сейчас не в коем случае не говорю про ленинградцев - петербуржцев ,а про всю необъятную родину.У всех есть вещи над которыми смеются в регионах над приезжими.

Re: ПЕКАРНЯ БУЛКА ХЛЕБА

Добавлено: Ср, 2013-03-13, 21:51
amp
moroz@co писал(а):Ну да, я тут с 97 года тусуюсь и все мне забавно, что булка - это батон, белый хлеб. Помнится, покупаю булку хлеба, а мне так культурно-культурно чисто по-петербуржски сварливым хамским тоном - так тебе булку или хлеб?!)))))
А будучи в Душанбе еще во времена СССР (в командировке) - пришли в булочную. Там хлебо-булочными изделиями торговал некий черненький молодой человек. При этом он слушал восточную музыку, курил (на рабочем месте!), пепел стряхивал на хлеб/булку на прилавке. Я попросил у него кирпичик хлеба, на что он с обидой сказал, что здесь кирпичами не торгуют!

Re: ПЕКАРНЯ БУЛКА ХЛЕБА

Добавлено: Ср, 2013-03-13, 21:52
amp
evgeny990 писал(а):
Кошуля писал(а):К сожалению, хамов везде хватает, и хамят они по любому поводу :|

А меня очень веселят московские "булоШные" и произношение других слов с буквой "ч" в середине)))
Все это, всего навсего, щелок по носу человеку, приехавшего с одного региона в другой.Что бы подчеркнуть что он относиться не к тому сословию чем местный.Подчеркнув свое превосходство перед другим. И в большинстве случаев это единственный аргумент человека который ничего из себя не представляет. Я сейчас не в коем случае не говорю про ленинградцев - петербуржцев ,а про всю необъятную родину.У всех есть вещи над которыми смеются в регионах над приезжими.
А магазин-пекарня-кафе - очень хороший! Как бы не назывался.

Re: ПЕКАРНЯ БУЛКА ХЛЕБА

Добавлено: Чт, 2013-03-14, 16:01
maks
moroz@co писал(а):Ну да, я тут с 97 года тусуюсь и все мне забавно, что булка - это батон, белый хлеб. Помнится, покупаю булку хлеба, а мне так культурно-культурно чисто по-петербуржски сварливым хамским тоном - так тебе булку или хлеб?!)))))
Хамство, это конечно очень плохо, но если бы меня попросили купить булку хлеба, то я бы тоже поинтересовался, булку или хлеб

булка - это однозналчно батон
а хлеб может быть кирпич или круглый, может быть белый или черный, дарницкий, ржаной, с отрубями и т.п.

булка и белый хлеб тоже совершенно разные вещи

А в Москве вроде как все называют булкой
а батоном они колбасу называют
В Питере колбасу палками мереют

Re: ПЕКАРНЯ БУЛКА ХЛЕБА

Добавлено: Чт, 2013-03-14, 16:20
amp
maks писал(а): .....
А в Москве вроде как все называют булкой
а батоном они колбасу называют
В Питере колбасу палками мереют
....
Всюду говорят по разному.
На Украине в любой столовой подносы (на которые на линии самообслуживанию можно поставить тарелки) называют разносы, логика есть - на них же еду же разносят.
Терминология, однако.

Re: ПЕКАРНЯ БУЛКА ХЛЕБА

Добавлено: Чт, 2013-03-14, 17:10
Александр
maks писал(а):...булка - это однозналчно батон
а хлеб может быть кирпич или круглый, может быть белый или черный, дарницкий, ржаной, с отрубями и т.п....
Так булка(булочка с изюмом, например) - тоже круглой бывает... ;) Хотя русский язык настолько велик, что всего не охватить... в свое время на севере в магазине развесное сухое молоко...."барабанами" меряли... :)

Re: ПЕКАРНЯ БУЛКА ХЛЕБА

Добавлено: Чт, 2013-03-14, 17:48
evgeny990
Lingvисты писали:
"Другой общеизвестный пример, «хлеб» — «булка», тоже далеко не прост. Во-первых, не стоит забывать, что на большей территории России абсолютно естественной является фраза «Купил две булки белого и булку черного», а во вторых, коренные питерцы считают, что формовой пшеничный хлеб в буханках (или, как во многих местах говорят, "кирпичиком") естественно называть «белым хлебом». Так что тут тоже есть, с чем разбираться."

Про территорию России, а также за Одессу, я говорить не буду, но в Питере (Петербурге-Ленинграде) услышать фразы типа: «Купил две булки белого и булку черного» или «Дайте мне булку хлеба» - от аборигена невозможно.
Булкой в Питере называют белый хлеб практически любых форм, кроме, как было верно отмечено формового пшеничный хлеб "кирпичиком" (в буханках). Да и то зачастую только при покупке. Если речь идет о нарезанном ломтиками «белом кирпичике», то тут снова речь может вестись о «булке». Другие же формы белого хлеба: круглой формы, батоны, багеты, калачи, сайки, крупные рогалики и т.д., и т.п. и даже лаваш – всё это будет называться булка. Или булочка если речь идет о чём-то маленьком или сдобном. Т.е. для петербуржца – ленинградца булка – это, прежде всего, «белый» пшеничный хлеб.

А для москвича или, возможно, жителя остальной России булка – это форма хлеба. Что-то вроде синонима слов батон, буханка или просто обозначение единицы хлебобулочной продукции. Поэтому для Москвичей фразы «Купил две булки белого и булку черного» или «Дайте мне булку хлеба» звучат абсолютно нормально, также как звучали бы фразы «Купил два батона белого и буханку черного» или «Дайте мне буханку хлеба» для питерца.

Но для последнего обсуждаемые фразы звучат ужасно. Как «масло масленое». Т.е. что-то вроде: «Купил две единицы белого хлеба белого и одну единицу белого хлеба черного» или «Дайте мне единицу белого хлеба хлеба». Т.е. в одном варианте имеется повторение одного и того же: «хлеба хлеба» или «белого белого», а в другом и того хуже объединение противоположностей: «белого черного»
При этом следует отметить тот факт, что ввиду такого слияния понятий белый хлеб и булка, в Питере слово хлеб, без дополнительных уточнений вида: «белый», «диабетический», «пряничный», будет однозначно ассоциироваться с черным (или серым, если вам угодно) хлебом. Поэтому фраза «Дайте мне булку хлеба» будет в представлении петербуржца звучать как «Дайте мне белый хлеб черного хлеба». Если вы такое попросите в хлебном магазине, который в Питере называется Булочная, то в лучшем случае Вас переспросят: «Так Вам белого или черного», а в худшем сочтут идиотом.
Кстати, под «черным хлебом» в Питере, зачастую подразумевают простой ржаной хлеб. «Черный» тут выступает синонимом слова «ржаной», чтобы отличить от других сортов черного хлеба «столовый», «дарницкий», т.к. для их обозначения уже есть слово хлеб.

Кстати, уж не знаю, правда это или нет, но слово "буханка" по отношению к формовому хлебу в виде параллелепипеда (белого или черного) в Питере употребляется мало. Значительно чаще используется слово "кирпич".